الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة
كثيرا ما نقوم بتخزين المأكولات لنحافظ عليها أطول فترة ممكنة من دون أن تفسد، و لكن بعض النساء يلجأن إلى طرق عشوائية و سريعة لتذويب الأطعمة المثلجة، مما يفقدها قيمتها الغدائية و الصحية، ويؤدي إلى تكاثر البكتيريا و الميكروبات فيها و لتفادي كل هذه المشاكل، كل ما عليك إلا تذويبها بالطرق الصحية السليمة، و التي سأشاركك إياها اليوم:
- الثلاجة: أخرجي الأطعمة المجمدة من المجمد، وضعيها على الرف السفلي من الثلاجة حتى يفك ثلجها، ثم اطبخيها.
- المايكرويف: أخرجي  الأطعمة المجمدة من المجمِّد و ضعيها في طبق زجاجي بالمايكرويف، اضغطي زر التذويب و حددي المدة الزمنية حسب حجم ووزن القطعة.
 ضعي الأطعمة المجمدة في وعاء تحت مياه الحنفية و استمري حتى يفك الثلج تماما
- الطبخ المباشر: لا تلجئي لهذه الطريقة إلا للضرورة القصوى، بشرط أن تحفظي الأطعمة قبل التجميد مغسولة و نظيفة عند المطبخ، أخرجيها من المجمِّد و اغسليها بالماء الدافئ سريعا، ثم أضيفيها إلى المطبخ مباشرة.
تصنيفات: أفكار و نصائح
0 تعليقات إلى الآن في "الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة"

المتابعون

Back To Top