يعرف الخل منذ القدم لما يحتويه من فوائد عظيمة صحية و تجميلية و قد اوصانا الرسول صلى الله عليه و سلم به حيت قال < لم يفتقر بيت فيه خل>. و يعتبر خل التفاح اهم انواع الخل و اكثرهم استعمالا و طريقة تحضيره غاية في البساطة.
- مكونات خل التفاح
- تفاح القدر الذي تريدينه- إناء زجاجي او من الفخار يكون نظيف و جاف و لا ينصح بالبلاستيك لما يحتويه من مواد مضرة
- قطعة قماش او ثوب
- طريقة التحضير
- يغسل التفاح جيدا تم يجفف- يقطع التفاح ( دون تقشيره او نزع البذور) إلى قطع صغيرة و توضع في الإناء الفخاري او الزجاجي
- يغطى الإناء بقطعة القماش و يوضع في مكان دافئ بعيدا عن اشعة الشمس لمدة تلاث إلى أربعة أسابيع حتى تتم عملية التفاعل
- بعد انتهاء المدة يتحول التفاح إلى خل و تعرفين ذلك برائحته النفاذة و طعمه الاذع
- يصفى العصير بقطعة قماش و يحفظ في زجاجة
تصنيفات:
الطب البديل,
صحتك
0 تعليقات إلى الآن في " طريقة تحضير خل التفاح"