طريقة تحضير خل التفاح


 طريقة تحضير خل التفاح

يعرف الخل منذ القدم لما يحتويه من فوائد عظيمة صحية و تجميلية و قد اوصانا الرسول صلى الله عليه و سلم به حيت قال < لم يفتقر بيت فيه خل>. و يعتبر خل التفاح اهم انواع الخل و اكثرهم استعمالا و طريقة تحضيره غاية في البساطة.

  • مكونات خل التفاح

- تفاح القدر الذي تريدينه
- إناء  زجاجي او من الفخار  يكون نظيف و جاف و لا ينصح بالبلاستيك  لما يحتويه من مواد مضرة
- قطعة قماش او ثوب

  •  طريقة التحضير

- يغسل التفاح جيدا تم يجفف
- يقطع التفاح ( دون تقشيره او نزع البذور) إلى قطع صغيرة و توضع في الإناء الفخاري او الزجاجي
- يغطى الإناء بقطعة القماش و يوضع في مكان دافئ بعيدا عن اشعة الشمس  لمدة تلاث إلى أربعة أسابيع  حتى تتم عملية التفاعل
- بعد انتهاء المدة يتحول التفاح إلى خل  و تعرفين ذلك برائحته النفاذة و طعمه الاذع
- يصفى العصير بقطعة قماش و يحفظ في زجاجة
تصنيفات: الطب البديل, صحتك
0 تعليقات إلى الآن في " طريقة تحضير خل التفاح"

المتابعون

Back To Top