أكدت دراسة بريطانية أن 50% من أطفال بريطانيا يستهلك الواحد منهم كيساً واحداً من الشيبس يومياً على الأقل، ولأن الشيبس يحوي على نشويات عالية وهذه أحد مضاره فإن كثرة النشويات تدفع الأطفال لتناول كمية كبيرة منه، مما يؤدي إلى ابتعادهم عن تناول الأغذية الأخرى الطبيعية ذات الفائدة. وحول تأثيره على المعدة، فإنه يؤدي إلى اضطرابات معوية وزيادة في الوزن، والمواد الحافظة التي تضاف إليه تحد من قدرة المعدة على الهضم وتؤدي إلى حدوث التلبكات المعوية بالإضافة لأضرار محتملة على الكبد. وهناك أنواع من الشيبس يضاف إليها البهارات الحارة التي تسبب حدوث تقرحات في المعدة وخصوصا عند الأطفال، ومن الصعب منع الاطفال من تناول الشيبس، ولكن تناول كيس واحد اسبوعيا يعد كافيا لهم، ويفضل تناوله بعد وجبة غذائية صحية.
تصنيفات:
دراسة حديثة,
نصائح تغذيه
0 تعليقات إلى الآن في "دراسة حديثة :الشيبسى يزيد نسبه الدهون غى الدم وعسر الهضم ةالامساك"