الغداء الصحي هو الغداء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغدائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم طبق ذا قيمة غدائية عالية لجميع افراد اسرتك
- 5 بيضات
- 280غ دقيق
- 200غ زبدة + 20غ للقالب
- نصف كيس خميرة كيماوية
- ملعقة صغيرة قرفة
- 50غ من الجوز
- ملح +إبزار
- سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية
- قشري الجزر و ابشريه ناعما و اسلقيه لمدة 10 دقائق ثم قطريه و نشفيه بقطعة قماش نظيفة.
- مرري مبشور الجزر في القليل من الدقيق ثم افصلي صفار البيض عن بياضه و اخلطي صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الزبدة بواسطة خفاق كهربائي حتى يصير المزيج أملسا
- اخلطي المزيج مع الباقي من الدقيق و الخميرة و القرفة و الملح و الإبزار حتى تتجانس العناصر أضيفي مبشور الجزر و الجوز و اخلطي
- اخفقي بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصير كالثلج و أضيفيه برفق شديد ثم اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة و أدخليه إلى فرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة.
- أزيلي القالب و أزيلي الحلوى منه واتركيها تبرد
أخفضي درجة حرارة الموقد إذا لاحظت أن الكيك يتحمر بسرعة.
- المكونات:
- 5 بيضات- 280غ دقيق
- 200غ زبدة + 20غ للقالب
- نصف كيس خميرة كيماوية
- ملعقة صغيرة قرفة
- 50غ من الجوز
- ملح +إبزار
- طريقة التحضير:
- سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية- قشري الجزر و ابشريه ناعما و اسلقيه لمدة 10 دقائق ثم قطريه و نشفيه بقطعة قماش نظيفة.
- مرري مبشور الجزر في القليل من الدقيق ثم افصلي صفار البيض عن بياضه و اخلطي صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الزبدة بواسطة خفاق كهربائي حتى يصير المزيج أملسا
- اخلطي المزيج مع الباقي من الدقيق و الخميرة و القرفة و الملح و الإبزار حتى تتجانس العناصر أضيفي مبشور الجزر و الجوز و اخلطي
- اخفقي بياض البيض مع قبصة ملح حتى يصير كالثلج و أضيفيه برفق شديد ثم اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة و أدخليه إلى فرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة.
- أزيلي القالب و أزيلي الحلوى منه واتركيها تبرد
0 تعليقات إلى الآن في "كيك الجزر"